Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Мизулина назвала религию единственным источником справедливости в РФ


Член Совфеда Елена Мизулина заявила, что население РФ стало жить богаче и лучше, но нуждается в справедливости.

Слова сенатора приводит агентство «Москва». По мнению Мизулиной, россияне в основном недовольны нынешней Конституцией, находя в религии единственный в стране источник справедливости.

«На сегодняшний день 66% населения высказывается за изменение Конституции, это связано еще и с тем, что действительно справедливость как ценность необходима. Богаче стали жить, многое получилось, и это замечательно, но чувство неудовлетворенности и несправедливости осталось. Единственный источник справедливости — это все-таки религия, религиозная традиция, а точнее для нас — правовая, она у нас всегда совпадала», — заявила Мизулина.

По мнению члена Совета Федерации, необходимо начинать обсуждения внесений поправок в существующую Конституцию РФ, так как принятый в 1993 году вариант себя изжил: «Я считаю, что настало время для внесения изменений, потому что Конституция 1993 года позволила устранить два риска: чтобы не было возврата к единой идеологии и чтобы не получилось распада РСФСР. Мы должны признать, что Конституция решала те политические задачи и что она их решила».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания