Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Умерших самарцев пригласили в Пенсионный фонд за пособием


Отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области по ошибке пригласило умерших граждан за пособием на их погребение.

19 ноября житель Самары Николай Балыков рассказал у себя в Facebook, что он получил письмо из Пенсионного фонда, адресованное его умершей теще. Ей предложили явиться для получения социального пособия на погребение, предъявив паспорт, СНИЛС и свидетельство о смерти. «Подобное хамство является полным беспределом. Очень бы хотелось такое пресечь!» – написал Балыков.

«При работе со списками граждан, обратившихся за пособием на погребение, и списком умерших граждан специалисты Управления ПФР в Октябрьском и Советском районах г. Самары допустили ошибку, в результате чего несколько писем были ошибочно адресованы умершим гражданам вместо их родственников», – объяснили 20 ноября в самарском Пенсионном фонде.

Как пишет «Интерфакс», семьям, которые получили некорректные письма, были принесены извинения. В отношении специалиста, допустившего ошибку, применено дисциплинарное взыскание.

Между тем Николая Балыкова, благодаря которому СМИ узнали об этой истории, не удовлетворило объяснение Пенсионного фонда о техническом сбое: «Это не технический сбой. Здесь неправильный формат письма, обращение, отсутствие преамбулы, и еще пара моментов. Есть опыт составления подобных писем для клиентской службы. Не так это надо делать. Не так!»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания