Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Участника гонок с Шамсуаровым сочли экстремистом и выдворили из РФ


Абдувахоб Маджидов выдворен за пределы России и признан представляющим угрозу конституционному строю страны.

Об этом во вторник, 20 ноября, пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Лиану Амедову. Уточняется, что молодой человек обращался в суд с просьбой признать решение незаконным и отменить его, однако получил отказ.

Отмечается, что основанием для рассмотрения дела Маджидова стала информация о том, что в Москве находятся иностранцы, причастные к экстремистской и террористической деятельности. Суд постановил, что Маджидов создает «реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц», ведет активную политику против правительства страны и склоняет людей к неповиновению исполнительной власти.

Кроме того, суд счел Маджидова виновным в нарушении правил пребывания на территории РФ. «Отец Маджидова предоставил заведомо ложные сведения при приобретении им гражданства РФ, позже подмосковный главк решение о гражданстве Маджидова[-старшего] признал недействительным. Его российский паспорт и паспорта его детей были аннулированы, как полученные с нарушением закона», — пишет агентство.

Маджидов-младший был приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

Молодой человек был участником гонки на Gelаndewagen с участием сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Во время суда Маджидов был оправдан по всем эпизодам. 

Теги: "Гонщица" Мара и другие

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания