Новости дня

11 декабря, вторник








10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье



















Санкции против журналиста глава "Аэрофлота" объяснил борьбой с хамством


Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев прокомментировал конфликт с журналистом Митей Алешковским.

Ранее Sobesednik.ru писал, что «Аэрофлот» лишил бонусов директора издания «Такие дела» и председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского, который опубликовал приказ гендиректора авиакомпании Виталия Савельева о запрете сотрудникам авиакомпании пользоваться гаджетами с камерами. «Савельев окончательно головой поехал», – написал журналист.

20 ноября Виталий Савельев сказал в кулуарах форума «Транспорт России – 2018», что Алешковского лишили платинового статуса по программе лояльности авиаперевозчика из-за его хамства. «Люди, которые хамят в соцсетях, они должны понимать, что они будут за это отвечать. У нас был в суде прецедент с одним матершинником, который в суде все проиграл. Нужно вести себя корректно. Мы же не против критики», – цитирует Савельева «Интерфакс».

Замначальника пресс-службы «Аэрофлот» Вера Абанина сказала «360», что журналист нарушил пункт 7.5 правил программы «Аэрофлот-бонус». «[Пункт гласит], что "Аэрофлот" вправе применить меры в случае размещения участником публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и сведений, порочащих деловую репутацию ПАО "Аэрофлот" в Сети и СМИ», – объяснила Абанина.

Напомним, Алешковский пообещал подать на авиакомпанию в суд, если ему не вернут скидку на полеты. Юристы правозащитной ассоциации АГОРА согласились представлять его интересы. По словам Алешковского, за последний год ему пришлось не менее 50 раз пользоваться услугами «Аэрофлота», он летает в основном по работе и только в эконом-классе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания