Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




Перевозку часов и драгоценностей дороже 1 млн ужесточили в РФ


Правительство внесло дорогие часы и украшения в список стратегически важных товаров (СВТ).

Как пишут «Ведомости», в список СВТ попали «часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом, корпуса для часов, а также ремешки, ленты и браслеты, изготовленные из драгметалла или плакированные драгметаллом, а также изделия из драгоценных камней и природного жемчуга».

С 24 ноября текущего года перевозка этих товаров через российскую границу без декларирования будет считаться контрабандой. Речь идет о ввозе или вывозе товаров на общую сумму более 1 млн рублей. Статья 226.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) сказал, что такая мера снизит количество незаконно ввезенных товаров, сократит теневой рынок и защитит добросовестных участников от нелегальной продукции.

Сейчас россияне обязаны декларировать ввозимые в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) товары стоимостью свыше 10 000 евро. По данным ФТС, за полгода в РФ ввезли драгоценности на сумму 7,03 млн долларов.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания