Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




Олег Навальный отсудил у орловской колонии 50 тысяч рублей


Суд частично удовлетворил иск Олега Навального о возмещении морального вреда со стороны исправительной колонии №5.

Как пишет «Интерфакс», Урицкий райсуд Орловской области постановил выплатить Олегу Навальному, брату оппозиционера Алексея Навального, 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Какие именно претензии Навальный предъявил орловской ИК, где он отбывал наказание по делу «Ив Роше», не уточняется.

«Если кратко, то глупый ФСИНЛАГ [УФСИН] наказан за то, что сам не может выполнить свои глупые требования. Мы конечно просили больше, но суд на то он и суд, чтобы трезво оценивать факты, а доказать достаточную степень горечи морального вреда мы не шмогли», – написал Олег Навальный в своем Facebook [орфография и пунктуация автора сохранены – прим. Sobesednik.ru].

Напомним, в 2014 году Олега и Алексея Навальных признали виновными в мошенничестве в особо крупном и крупном размере, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем. По версии следствия, через предприятие «Главное подписное агентство» они похитили 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексей Навальный получил 3,5 года условно и 5 лет испытательного срока, а его брат – 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Он вышел на свободу в июне этого года.

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания