Новости дня

13 декабря, четверг


































12 декабря, среда











В ГД выступили против отстрела краснокнижных животных ради их блага


Глава Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов выступил против охоты на краснокнижных животных.

Депутат Госдумы Владислав Резник, входящий в «Клуб горных охотников», предложил Минприроды подумать о том, чтобы разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги и обязать охотников финансировать охрану этих видов. «В ряде других стран такие программы существуют, но для того, чтобы занять ясную позицию, у меня нет информации для принятия решения», – сказал парламентарий. По словам Резника, усилия государства по охране краснокнижных животных «в условиях жестких бюджетных ограничений не могут быть признаны достаточными».

Владимир Бурматов заявил, что Госдума не допустит разрешения на коммерческий отстрел краснокнижных животных. Он напомнил, что законодательство в этой части специально ужесточалось.

По словам Бурматова, если у Минприроды не хватает денег на охрану краснокнижных животных, то необходимо поставить вопрос об увеличении финансирования. «Второе чтение бюджета позволяло это сделать. Но таких предложений не было. Зато теперь звучит вот это: "Разрешить охоту, чтобы сохранить". Почти как "Мир – это война"», – цитирует депутата «Парламентская газета».

Бурматов пообещал вызвать в Госдуму представителей Минприроды, чтобы они прояснили свою позицию по этой теме.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания