Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Гурцкая заявила, что Цеповяз должен каяться, а не жарить шашлыки


Певица Диана Гурцкая призвала уволить главу амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталью Охотникову.

На днях Наталья Охотникова написала в своем Instagram, что Вячеслав Цеповяз – это «известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер». Позднее она закрыла свой аккаунт.

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая сообщила РБК, что она поднимет вопрос об отставке Охотниковой на заседании совета Общественной палаты. По ее словам, Охотникова должна уйти с поста председателя амурской ОНК: «Очень жалею, что в свое время совет Общественной палаты России поддержал ее кандидатуру, ориентируясь на предложение региональных гражданских активистов». 

Гурцкая попросила прощения у всех родственников жертв «банды из Кущевки» за слова Охотниковой. «Когда нам говорят про этого человека "потомственный фермер", то я вспоминаю девятимесячную Амиру, сожженную бандитами заживо. Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото», – заявила певица. 

Общественная палата назначает членов региональных ОНК из кандидатур, представленных общественными объединениями. Палата может освободить члена ОНК по просьбе соответствующей наблюдательной комиссии или по решению совета ОП. 

Как ранее писал Sobesednik.ru, Вячеслав Цеповяз заявил, что фотографии, на которых он ест крабов, икру и шашлыки в колонии, сделаны с целью его компрометации. 

ФСИН по Амурской области установила, что фотографии «пирующего» Вячеслава Цеповяза были сделаны в 2015 году. Адвокат осужденного связал появление этих снимков с семейным конфликтом Цеповяза, который делит имущество со своей бывшей женой. 

Вячеслав Цеповяз входил в банду, которую возглавлял Сергей Цапок. С 1998 по 2010 годы преступники убили 19 человек. В ноябре 2010 года участники «банды Цапка» убили в станице Кущевской 12 человек, включая четырех детей. В 2013 году Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок получили сроки от 19 лет до пожизненного. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания