Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










27% россиян отказались говорить о сексе со своими детьми


60% россиян высказались за появление в школах уроков полового просвещения, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

27% россиян в той или иной степени выступают против уроков полового воспитания в школах. 

По мнению 69% респондентов, рассказывать школьникам о сексе и методах контрацепции должны медицинские работники. 23% граждан переложили эту ответственность на плечи школьных психологов, а 4% – на учителей. 

Вместе с тем 68% участников опроса выразили готовность обсудить со своими детьми тему полового воспитания. 27% не планируют это делать.

63% опрошенных сказали, что о сексе лучше рассказывать в средних классах школы (5-9 классы). 24% считают возможным говорить о таких вещах только в старших классах. 3% респондентов предлагают поднимать подобные вопросы в начальных классах, столько же процентов – после окончания школы. Еще 3% россиян вообще не видят необходимости говорить с детьми об отношениях между полами.  

«Начиная с 1989 года (когда был проведен подобный опрос ВЦИОМ – прим. Sobesednik.ru) в обществе в целом тема сексуальных отношений стала заметно менее табуированной, но на межпоколенческом уровне многие ограничения до сих пор не утратили своей силы. Около половины опрошенных предпочитают отстраниться от этого диалога с детьми и делегировать вопросы сексуального просвещения третьей стороне: врачам-специалистам, научно-популярным материалам, школе»,  – цитирует ТАСС руководителя практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилла Родина.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания