Новости дня

11 декабря, вторник







10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье




















Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"


В Министерстве образования Красноярского края решили не наказывать учительницу, отчитавшую детей за запись про президента.

13 ноября учительница истории и обществознания Евдокия Ковалева отругала учеников 10 класса за надпись «Путин вор», оставленную на доске. По ее словам, дети нанесли президенту «глубочайшее оскорбление, из-за которого в советское время был бы расстрел». «Благодарите [меня], что я не раскрутила это дело и не подала в полицию заявление. Быстро бы установили, кто это сделал», – сказала она, упомянув о «телохранителях Путина», которые «быстренько вылетят сюда и разберутся». Видео с урока выложил в Сети один из школьников. 

14 ноября пресс-секретарь краевого Министерства образования Надежда Квитковская сообщила «7 каналу», что ведомство не будет наказывать ни Евдокию Ковалеву, ни учеников школы. «Эта учительница проработала в системе образования 57 лет, это человек старой советской закалки и защищала свои идеалы. Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», – заявила Квитковская.

Она отметила, что нынешние дети «излишне развитые» благодаря современным технологиям. Они имеют право на свое мнение, но должны соблюдать правила поведения в школе, подчеркнула она: «В этом нет никакой политической подоплеки».

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания