Новости дня

11 декабря, вторник








10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье



















Пассажиры экстренно севшего Boeing в Иркутске не смогли вылететь в Шанхай


Самолет Air France, прибывший за пассажирами экстренного севшего в Иркутске лайнера, не смог улететь из-за мороза.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Иркутска, резервный лайнер авиакомпании Air France, который должен был доставить пассажиров экстренно севшего Boeing в Иркутске в Шанхай, не смог вылететь из-за отказа гидросистемы.

«У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза — в один из агрегатов попала жидкость. Сейчас его осматривают французские техники», — рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что пассажиры находились на борту самолета более 6 часов, с 2:00 по местному времени (21:00 по Москве).

«Сейчас мы выпустим два московских рейса, а потом временно закроем аэропорт, чтобы вывезти иностранцев из самолета и под контролем пограничной службы снова разместить в гостиницах Иркутска. Самостоятельно передвигаться по городу они не могут, поскольку не имеют российских виз», — сказали агентству в пресс-службе.

Там также отметили, что за туристами может прилететь еще один резервный борт.

Напомним, в воскресенье, 11 ноября, Boeing-777-200 AirFrance, следовавший по маршруту Париж — Шанхай, находясь у границ России запросил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск и в 14:58 воскресенья по местному времени (9:58 по Москве) благополучно совершил посадку. В результате произошедшего никто не пострадал.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания