Новости дня

13 декабря, четверг






























12 декабря, среда















В Думе пообещали не ослабить контроль за ходом "мусорной реформы"


Глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов высказался о переходе регионов на «мусорную реформу».

Владимир Бурматов сообщил «Парламентской газете», что Госдума продолжит контролировать процесс перехода регионов к «мусорной реформе». По его словам, региональные власти должны более ответственно относиться к установлению нормативов накопления мусора, формированию тарифов на вывоз мусора и определению регионального оператора.

«С региональным оператором необходимо было определиться еще к лету, при этом в 9 регионах сегодня только идут конкурсные процедуры по выбору оператора. Кто мешал сделать это раньше, это все рядовые процедуры… И тот факт, что 12 субъектов уже работают по новой системе, говорит о том, что переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в срок возможен», – рассказал Владимир Бурматов.

С 1 января 2019 года РФ переходит к новой системе обращения с отходами, при которой в каждом регионе появится компания-оператор, отвечающая за вывоз и безопасную утилизацию мусора. В июне Генпрокуратура начала проверку в нескольких регионах, проваливших подготовку «мусорной реформы».  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания