Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Чему может научить продюсер "Симпсонов"?


26–27 ноября в СК «Олимпийский» пройдет Synergy Global Forum. Событие по традиции соберет звезд мирового уровня, которые будут делиться с предпринимательской публикой секретами своего успеха. Так, в прошлом году на одной сцене выступили: боксер Майк Тайсон, миллиардер Ричард Брэнсон, мотивационный оратор Ник Вуйчич, режиссер Оливер Стоун и другие спикеры. 

В этом году состав получился не менее звездным. Так, одним из гостей станет Майк Рейсс, продюсер культурного феномена — мультсериала «Симпсоны». Специально для наших читателей мы рассказываем о том, чему он может научить. 

1. Как создавать успешные долгоиграющие проекты

«Симпсоны» как самостоятельный проект начался в 1989 году, а новые сезоны продолжают выходить до сих пор. За свою тридцатилетнюю историю проект получил множество наград и номинаций, включая престижную премию «Эмми», которую «Симпсоны» завоевывали 27 раз — больше, чем какой-либо другой мультипликационный сериал в истории.

Мультфильм неоднократно возглавлял рейтинги лучших шоу всех времен, а журнал Time назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом ХХ века и включил Барта Симпсона в список ста наиболее влиятельных людей столетия.

2. Важно заниматься только тем, что тебе интересно

По словам Майка Рейсса, когда они создавали «Симпсонов», то не думали о всемирном успехе — они просто делали то, что нравится им самим. Теперь шоу известно почти в каждой стране мира, а сам продюсер никогда не предполагал, что сможет заставить смеяться людей по всему земному шару.

Самого Майка Рейсса можно назвать образцовым примером этого утверждения. После окончания Гарварда в 1980-х, он начал свою карьеру на американском телевидении и успешно продолжает ее и в настоящее время, чувствуя себя полным сил и энергии, как в молодости.

Майк Рейсс во вселенной "Симпсонов" (рисунок создателя сериала Мэтта Гронинга)

3. Важно уметь смеяться над собой

Майк Рейсс считает, что залог успеха «Симпсонов» в самоиронии и умении посмеяться над собой. Примером этого служит целая плеяда голливудских звезд, которые приняли участие в озвучке мультипликационных версий себя в историях, в которых они попадают в неловкие и комичные ситуации. Так, в списке приглашенных звезд есть Пол Маккартни, Стивен Хокинг, Тони Блэр, Роналдо, Леди Гага, Кэтти Перри, Том Хэнкс, Хэлли Бэрри и другие.

«Самое важное для меня как для сценариста — это то, что Гомер Симпсон нереален. И я счастлив, что я, как его создатель, могу делать с ним все, что угодно. Так же и с нашей жизнью, мы вольны делать себя лучше или хуже, и писать свой сценарий по своему усмотрению», — говорит Майк.

Майк Рейсс станет не единственным спикером, который сможет передать свой жизненный опыт на сцене «Олимпийского». На одной сцене с ним выступят: знаменитый голливудский актер, обладатель «Золотого глобуса» Ричард Гир; боец ММА, чемпион UFC в лёгком весе, № 2 в рейтинге лучших бойцов Хабиб Нурмагомедов; экс-брокер, реальный «Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт; актер, сценарист и продюсер Стивен Сигал; журналист, автор бестселлеров «Гении и аутсайдеры» и «Переломный момент» Малкольм Гладуэлл; голландский психоаналитик, учёный-экономист в сфере менеджмента Манфред Кетс де Вриес; доктор наук, руководитель интерактивной исследовательской лаборатории Нью-Йоркского Университета Венди Сузуки; экс-глава судейского комитета UEFA и Международной федерации футбола Пьерлуиджи Коллина; ресторатор, бренд-шеф Уильям Ламберти; журналист, специалист по истории культурной дипломатии Анита Кондояниди и другие.

Регистрация на событие: http://bit.ly/2zyrc0s

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания