Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Жертва бойни в Керчи попросила вернуть ей ногу и защитила отца


16-летняя студентка Керченского политехнического колледжа, где 17 октября погибли 20 человек, опровергла слухи о своем отце.

«Московский комсомолец» пишет, что в результате трагедии 17 октября девушка потеряла ногу. Вместе с отцом Юрием Калиниченко она приехала в Москву на лечение. Калиниченко обратился за помощью к волонтерам. В итоге неравнодушные люди перевели на счет пострадавшей 500 тысяч рублей. 

Между тем в СМИ появились слухи о том, что у Юрия Калиниченко, который один воспитывает дочь, есть проблемы с алкоголем. Якобы по этой причине ему не стоит перечислять деньги. Девушка, оставшаяся без ноги после нападения на керченский колледж, опровергла эти слухи. По ее словам, отец заменил ей мать, он всегда был рядом с ней. 

«Я читала, что ходили слухи, будто мой отец пьет. Это неправда. Мне в тот момент было не до денег. Я лежала в реанимации и хотела только одного – выздороветь. И вообще, мне деньги не нужны, я хочу себе свою ногу. Верните мне ногу, пожалуйста», – сказала она. 

Она поблагодарила людей, которые помогли ей деньгами, и попросила любителей сплетен оставить их с отцом в покое.  

Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в здании несколько самодельных бомб и открыл огонь из ружья. 20 человек погибли, более 40 пострадали. Как пишут СМИ, Росляков действовал по примеру двух учеников американской школы «Колумбайн», которые в 1999 году убили 13 человек и покончили с собой. Росляков оделся, как один из американских подростков, а также устроил взрыв и совершил самоубийство.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств – прим. Sobesednik.ru.)  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания