Новости дня

31 марта, вторник
























30 марта, понедельник




















ГД приняла в I чтении закон о запрете военным делиться данными о себе в соцсетях

14:03, 08 ноября 2018

Закон запрещает военным размещать в интернете данные о ведомственной принадлежности, о воинских частях и их расположении.

Как передает «Интерфакс», в четверг, 8 ноября, депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект, запрещающий военнослужащим размещать в интернете и в СМИ информацию о себе или других военных.

В частности, инициатива предполагает запрет на публикацию фото- и видеоматериалов, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.

Согласно тексту пояснительной записки к документу, анализ деятельности Вооруженных сил РФ показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций, которые могут использовать данные о них для информационного и информационно-психологического воздействия, а также для формирования предвзятой оценки государственной политики РФ.

За нарушение указанного запрета каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью командира.

Теги: #Госдума

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^