Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Свердловский глава отстранил чиновницу за слова о государстве и молодежи


Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких временно отстранена от работы.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских программ, говорит, что государство «вообще ничего не должно» молодежи. Однако сама чиновница позднее назвала растиражированные в СМИ данные о ее высказывании клеветой и отметила, что некоторые фразы были просто вырваны из контекста. По словам Ольги Глацких, данным высказыванием она хотела замотивировать молодых людей полагаться лишь на собственные силы.

Как передает ТАСС, во вторник, 6 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от работы. Отмечается, что в отношении нее начата проверка.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — пояснил Куйвашев.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания