Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Братьев Магомедовых обвинили в хищении еще ₽300 млн при создании трассы


Следователь на заседании в Тверском суде сообщила о новом эпизоде хищений со стороны совладельцев группы «Сумма».

Напомним, владельцев группы компаний «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали весной 2018 года по обвинению в крупных хищениях бюджетных средств. Sobesednik.ru уже писал, что находящийся в СИЗО Зиявудин Магомедов пожаловался на однообразную музыку во время прогулок.

Как передает «Коммерсант», 1 ноября стало известно о новом эпизоде хищений бюджета братьями Магомедовыми. На заседании Тверского суда по продлению ареста Магомедовым следователь сообщила, что данный эпизод связан с хищением примерно 300 млн рублей при строительстве федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт».

Согласно новым данным, к строительству была привлечена связанная с группой «Сумма» ГК «Инфраструктура», один из бывших руководителей которой, узнав о преследовании господ Магомедовых, скрылся за рубежом.

Следователь добавила также, что у братьев Магомедовых была обнаружена недвижимость на Мальте, Кипре и в Лихтенштейне, которой они владеют через подставных лиц. Все эти обстоятельства, а также наличие у них частных самолетов говорит, по мнению следствия, о том, что Магомедовы могут скрыться, находясь на свободе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания