Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Набравшего вес после голодовки Сенцова попросили поставить пьесу в колонии


Руководство исправительной колонии в Лабытнанги предложило Олегу Сенцову поставить пьесу вместо работ на лесоповале.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку терактов в Крыму, завершил голодовку спустя 145 дней в начале октября.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал, что процесс восстановления режиссера после голодовки почти закончен и тот даже начал набирать лишний вес.

По словам Максименко, руководство колонии, в которой Сенцов отбывает наказание, предложило режиссеру заняться постановкой пьесы, где роли смогли бы сыграть другие заключенные. Он отметил, что такая работа могла бы стать для Сенцова более полезной заменой труду на лесоповале.

«С учетом того, что он пишет сценарии и даже дистанционно дает указания о том, как ставить свои пьесы на Украине, руководство колонии предложило ему подумать над тем, чтобы поставить одну из своих пьес на территории колонии. <…> Все-таки он режиссер и, наверное, было бы лучше, если бы занялся этим вместо работы где-нибудь на лесоповале», — рассказал замглавы ФСИН.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания