Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















В Кремле сочли закономерным многомиллионный штраф для The New Times


Дмитрий Песков заявил, что решение суда взыскать с The New Times многомиллионный штраф соответствует закону.

Как ранее писал Sobesednik.ru, главный редактор онлайн-журнала The New Times Евгения Альбац допустила, что она объявит сбор средств для выплаты штрафа в 22 млн рублей. Напомним, издание оштрафовали за несвоевременное раскрытие информации о зарубежном финансировании.
Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что журнал Евгении Альбац не декларировал деньги, полученные от иностранных агентов, поэтому требования суда о взыскании штрафа полностью соответствует законодательству.

По словам Пескова, возможное закрытие журнала – «это скорее плохо, чем хорошо». «Здесь можно только сожалеть. Но, с другой стороны, есть закон. Штраф в размере той суммы, которую издание получало, – это то решение, которое было принято Роскомнадзором», – цитирует пресс-секретаря российского президента РБК.

Ранее адвокат Вадим Прохоров заявил, что «астрономический» штраф, наложенный на The New Times, спровоцирует принудительное закрытие журнала. С его слов, 22 млн рублей журнал получил за весь 2017 год. Он пообещал обжаловать это решение суда.

В прошлом году прекратила свое существование печатная версия The New Times, которая выходила тиражом 50 тысяч экземпляров. Это произошло из-за финансовых проблем издания.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания