Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Летчики назвали тайны, которые они скрывают от пассажиров


фото: Александр Бычков / Global Look Press
фото: Александр Бычков / Global Look Press

Пилоты самолетов назвали вещи, которые они скрывают от пассажиров ради их спокойствия и безопасности.

На сайте Quora летчикам предложили ответить на вопрос, что они не расскажут пассажирам о полете.  

Один из участников дискуссии написал, что он не станет говорить правду об опасности, которая грозит пассажирам во время турбулентности. По его словам, ремни безопасности лучше вообще не расстегивать в полете. «Оказаться прижатым к потолку – это не самое страшное. Настоящая проблема – подлокотники, спинки сидений и тележки для еды, об которые вы можете сломать руки, ребра или позвонки», – рассказал пилот. 

Его коллега признался, что он бы не сообщил своим пассажирам, если бы самолет захватили террористы или на борту заложили бомбу. «Вы действительно хотите, чтобы половина впала в панику, а другая половина посчитала себя достаточно умной, чтобы попытаться самостоятельно найти и обезвредить бомбу? А один или двое так испугаются, что попробуют открыть аварийные выходы в полете», – объяснил свою позицию летчик. 

Другой пилот не хотел бы рассказывать пассажирам о том, как плохо сотрудники авиакомпаний убирают самолет между рейсами. На уборку тратится в среднем не больше 15 минут, сообщил он: «Времени так мало, что уборщики проходят как рой саранчи, забирают мусор, наушники – и все». 

Остальные пилоты не стали бы рассказывать о солидном возрасте самолета, о своей зарплате, а также о том, что из-за большого количества огней на земле они не всегда отчетливо видят взлетно-посадочную полосу. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания