Роскачество проверило "докторскую" колбасу на наличие мяса кошек
В Роскачестве рассказали, где в России производят самую качественную «докторскую» колбасу
В Роскачестве рассказали, где в России производят самую качественную «докторскую» колбасу.
Согнано опубликованным результатам исследования на сайте Роскачества, самую качественную колбасу в России производят в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.
Организация проверила десять торговых марок «докторской» колбасы, из них девять соответствуют требованиям норм по качеству и безопасности. Так, колбасу проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, изучали ее вкус и внешний вид. Отмечается, что в колбасе, продающейся под маркой «Губернская мясная компания», количество антибиотика тетрациклиновой группы превысило допустимый уровень в 1,5 раза.
Кроме того, Роскачество исследовало колбасу и на наличие постороннего генетического материала. Подчеркивается, что ни один из производителей не использует мясо кошек и собак, а также целлюлозу.