Новости дня

17 ноября, суббота









16 ноября, пятница




































Работников ФСИН снабдят видеорегистраторами после избиений в колониях


Генпрокуратура предложила Госдуме, СПЧ и Минюсту обязать сотрудников ФСИН иметь при себе видеорегистраторы.

Как передает «Интерфакс», предложение снабдить работников ФСИН видеорегистраторами в обязательном порядке поступило от Генпрокуратуры после событий в Ярославской колонии, где сотрудники уголовно-исполнительной системы подвергали пыткам заключенных.

«После известных событий в Ярославской колонии наши коллеги из Генпрокуратуры обратили внимание на эту системную проблему и выступили со своими соображениями. Надеемся, что как-то эта проблема будет подкорректирована в нашем законодательстве», — заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По его словам, из-за отсутствия в российском законодательстве положения, обязывающего каждого сотрудника ФСИН носить при себе включенный видеорегистратор, следствию «тяжело потом разбираться: здесь вот кусочек видеозаписи есть, а вот здесь, извините, она пропала — у сотрудника не было этого видеорегистратора».

Отмечается, что соответствующие предложения Генпрокуратура направила в адрес правительства, Совета по правам человека при президенте РФ, депутатам Госдумы и в Минюст России.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания