Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Госдума забраковала идею об учреждении Дня отца


Депутаты Госдумы отклонили законопроект об учреждении нового общенационального праздника – День отца.

ТАСС сообщает, что 23 октября депутаты не поддержали в первом чтении законопроект об учреждении Дня отца, разработанный главой думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что День отца отмечают в субъектах РФ в последнюю субботу октября. В этот же день, как указала автор инициативы, происходит награждение почетным знаком «За верность отцовскому долгу». При этом этот праздник не закреплен на федеральном уровне.

«В целях привлечения внимания общественности к значимости роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятия престижа отцовства, укрепления статуса отца и мужчин в семье и обществе необходим общероссийский праздник – День отца – праздник мужества, патриотизма, отцовского долга», – объяснила Тамара Плетнева свою инициативу.

Ранее профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал законопроект Плетневой. Отрицательные отзывы и замечания свелись к тому, что общенациональные праздники традиционно учреждаются указом президента.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания