Новости дня

20 ноября, вторник













































"Керченский стрелок" был погружен в тему насилия


Источники сообщили о возможном наличии у Владислава Рослякова психических отклонений.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в политехническом колледже в Керчи решили перенести начало занятий.

Источник в силовых структурах рассказал ТАСС о том, что у Рослякова могли быть психические отклонения. Он отметил, что точно об этом можно будет говорить только после результатов психолого-психиатрической экспертизы.

«Предварительный анализ его поведения, в том числе основанный на словах знакомых, учителей, на его характеристиках, показывает, что у него были психические отклонения. Вопрос, как ему выдали справку для получения разрешения на оружие, в этом случае будет изучаться», — сказал источник.

Он отметил, что друзей у Рослякова не было, он два года назад забросил свои страницы в социальных сетях и был погружен в себя.

«Он был погружен в тему насилия, его интересовала нацистская тематика, он был зациклен на видеороликах с кадрами насилия и различными казнями. Кроме того, в интернете он искал способы изготовления взрывчатки», — рассказал источник.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил взрыв в столовой керченского колледжа, а затем расстрелял других учащихся и преподавателей. В результате погибли 21 человек, 16 из которых — студенты, в том числе сам Росляков.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания