Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






В Новосибирске женщина купила министру веревку и мыло на прибавку к пенсии


Новосибирская пенсионерка записала видеоролик, где выразила благодарность областному министру, сделав необычный подарок.

Как передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на организацию «Гражданский патруль», ранее правительство Новосибирской области одобрило идею повышения прожиточного минимума пенсионера в 2019 году на 89 рублей.

В ответ на это местная жительница записала на крыльце и в вестибюле министерства труда и социального развития региона видеоролик, в котором сообщила, что в качестве благодарности за такую щедрость правительства, она дарит министру «подарочный набор», состоящий из веревки, мыла, пачки соли и спичек.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — объявила пенсионерка.

Напомним, на прошлой неделе в Саратовской области уволили министра труда, занятости и миграции Наталью Соколову, которая заявила, что пенсионер может прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, поскольку «макарошки стоят всегда одинаково», а «курица очень дешевая». При этом позднее региональное правительство приняло предложенный министром размер прожиточного минимума.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания