Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










СЖР призвал наказать приславших голову барана в редакцию "Новой газеты"


Редакция «Новой газеты» обратилась в полицию в связи с поступившими угрозами в адрес журналистов.

Как передает ТАСС, угрозы в адрес журналистов «Новой газеты» начали поступать 17 и 18 октября: сначала в редакцию издания прислали траурный венок, а затем отрезанную баранью голову в корзине. В прикрепленных записках говорилось, что «презенты» предназначены главному редактору и журналисту издания Денису Короткову.

Уточняется, что против Короткова ведется активная интернет-кампания клеветы — якобы тот, работая в издании «Фонтанка», публиковал среди прочего материалы про наемников из частных военных компаний в Сирии, разглашая секретные данные о семьях военных.

«Утверждения о том, что "Новая газета" якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергла их семьи опасности, — просто фейк. У нас вообще не было публикаций на эту тему — ни в газете, ни на сайте», — говорится в заявлении газеты.

Известно, что после угроз в адрес работников издания редакция газеты обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время на ситуацию с «Новой газетой» обратили внимание и в Союзе журналистов России (СЖР), члены которого потребовали найти и наказать угрожавших коллективу издания.

«Угрозы любого рода в адрес российских журналистов абсолютно недопустимы и продиктованы, в том числе, ложным ощущением безнаказанности их безымянных "авторов"», — приводит ТАСС заявление СЖР.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания