Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Жириновский призвал обеспечить психологами все учебные заведения страны


Комментируя трагедию в Керчи, лидер ЛДПР предложил ввести процедуру осмотра вещей у школьников и студентов.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в политехническом колледже Керчи. По последним данным, погибли 20 человек, в том числе шесть детей, более 50 пострадали. Нападавший покончил с собой.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Как передает агентство городских новостей «Москва», лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что этой трагедии можно было избежать, если бы в колледже существовала процедура проверки вещей у учащихся.

«Вот два рюкзака нес, зачем ты в школу несешь два рюкзака? Мужчина поймет, что там что-то лежит, а эта пожилая женщина — ей до лампочки! Может быть, разрешить вскрывать все: идешь с рюкзаком — открывай перед охраной и показывай, что там: булочка, календарь, смартфон или сверток со взрывчаткой», — пояснил политик.

По словам Жириновского, основной причиной таких ситуаций, число которых в России за последний год сильно возросло, является психическое состояние населения планеты. В связи с этим он также призвал обеспечить каждое учебное заведение страны собственным психологом, способным заметить отклонения в поведении ученика.

«Нужны психологи в школы, а их нет. Факультеты психологии или закрыть, или направить на работу в школы, детские сады и вузы, чтобы везде были социальные психологи», — заявил лидер ЛДПР.

Теги: Жириновский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания