Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Экс-замглавы московского главка СК Никандрову смягчили приговор


Верховный суд РФ смягчил приговор экс-замглавы московского главка СК Денису Никандрову.

16 августа Sobesednik.ru писал, что бывший заместитель руководителя столичного главка СК РФ Денис Никандров получил 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима за взяточничество. Он признал свою вину, поэтому его дело рассматривали без исследования доказательств.  

«Интерфакс» сообщает, что суд изменил категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое» преступление и отправил Дениса Никандрова в колонию общего режима. Приговор вступил в законную силу. 

Как установило следствие, Денис Никандров получил взятку от криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой. Никандров и его коллеги помогли «вору в законе» освободить из СИЗО его помощника Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.  

Никандров также рассказал следователям, что он дал взятку главе московского управления СК Александру Дрыманову, чтобы получить место замглавы управления. 

Ранее суд дал пять лет заключения другому подчинённому Дрыманова – бывшему заместителю начальника управления собственной безопасности СК Александру Ламонову. Его тоже признали виновным в получении взятки от Шакро Молодого. 

Александра Дрыманова задержали по тому же делу в июле этого года.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания