Новости дня

18 ноября, воскресенье









17 ноября, суббота















16 ноября, пятница





















23% россиян считают ненужным наказание за сексуальные домогательства


Большинство россиян уверены, что мужчины и женщины в России имеют равные права. 

Согласно результатам опроса Института общественного мнения «Анкетолог», 61% россиян считают, что у женщин и мужчин в России равные права. 31% полагают, что прав больше у мужчин, 8% — у женщин.

При этом лишь 37% респондентов согласились с утверждением, что у мужчин и женщин в России равные возможности. 58% уверены в том, что больше возможностей в РФ у мужчин, а 5% — у женщин.

49% опрошенных считают, что в России не существует дискриминации по половому признаку. 45% россиян уверены, что в России существует дискриминация женщин, а 6% — мужчин.

К феминизму положительно относятся лишь только 33% респондентов. 63% назвали свое отношение к движению отрицательным, а 4% опрошенных вовсе не знают, что это такое. Большинство — 43% — называют феминизм общественным движением борьбы женщин за свои права. Только 34% россиян знают правильную формулировку: общественное движение, направленное на достижение равноправия мужчин и женщин. При этом 25% считают движение разрушающим естественные отношения между полами, а 9% и вовсе называют феминизм идеологией угнетения мужчин.

Только 50% опрошенных уверены, что в России существует проблема сексуальных домогательств. 3% респондентов не считают сексуальным домогательством принуждение к половой связи с помощью угроз или использования зависимого положения, 20% не видят сексуальных домогательств в прикосновениях с сексуальным подтекстом без согласия, а 10% уверены, что предложение вступить в половую связь от руководителя или лица, обладающего властью, также не считается домогательством.

90% россиян считают, что женщина может спровоцировать сексуальные домогательства откровенной манерой одеваться. С сексуальными домогательствами сталкивались 44% россиян, большинство из них — на работе, в кругу знакомых, на вечеринках и в общественном месте. 23% опрошенных считают, что в России не должно существовать наказания за сексуальные домогательства.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания