Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















В предполагаемом отравителе Скрипалей узнали официанта бистро


Арт-консультант Николай Евдокимов сообщил, что один из подозреваемых в отравлении Скрипалей работал в бистро «Гарсон».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Александр Петров, по данным СМИ, является военным врачом из ГРУ, а его настоящее имя Александр Мишкин, он якобы учился в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, получил звание Героя Россия за некие действия в Украине. Такой же награды удостоился и Руслан Боширов, которого в действительности, как узнали расследователи, зовут Анатолий Чепига.

Николай Евдокимов рассказал «Дождю», что Александр Мишкин работал официантом в петербургском бистро «Гарсон», когда учился в военно-медицинской академии. По словам Евдокимова, он был «общительным, в меру открытым, циничным, нормальным» молодым человеком.

Арт-консультант сказал, что он узнал Мишкина после интервью Маргарите Симоньян. Тогда он написал у себя в Facebook пост, в которым спросил коллег, не узнают ли они в «Петрове» того самого официанта Мишкина.

Администратор кафе, которое сейчас стоит на месте «Гарсона», тоже сказала, что знакома с Мишкиным.

По данным Bellingcat, не ранее 2010 года Мишкин переехал в Москву, где получил подставную личность, а также второй внутренний паспорт и загранпаспорт на имя Александра Петрова. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания