Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Путин наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым


Чиновники, которые пострадали в драке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, получили награды.

Как ранее писал Sobesednik.ru, адвокат футболиста «Зенита» Александра Кокорина заявил, что его подзащитный пытался разнять участников драки, в результате которой пострадал водитель ведущей Первого канала.

15 октября на сайте правовой информации опубликовали список лиц, награжденных государственными наградами по указу президента Владимира Путина. Директор департамента Минпромторга Денис Пак получил орден «За заслуги перед отечеством» II степени, а генеральный директор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин – орден Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа"».

«Единая модульная платформа» известна также как проект «Кортеж», в рамках которого для российского президента разработали лимузин. На этот проект выделили 12,4 миллиарда рублей. В свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся в начале 2019 года под брендом Aurus.

Напомним, 8 октября молодые люди, среди которых были Кокорин и Мамаев, избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы. В тот же день они устроили потасовку в кафе, в результате чего пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. 10 октября Кокорина и Мамаева, которые явились в полицию для дачи показаний, задержали на 48 часов. На следующий день их арестовали на два месяца.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания