Новости дня

14 декабря, пятница














13 декабря, четверг































Кокорин и Мамаев уступили лишь Путину в рейтинге популярности у СМИ в РФ


Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев опередили Дональда Трампа по частоте упоминания в российских СМИ.

Напомним, имена Павла Мамаева и Александра Кокорина стали чаще появляться в прессе в последнюю неделю в связи со скандалом, произошедшим в понедельник, 8 октября, когда футболисты оказались участниками сразу двух потасовок. Как писал Sobesednik.ru, 11 октября Тверской суд арестовал футболистов на два месяца по делу о хулиганстве, в настоящее время они помещены в карантинные камеры московского СИЗО «Бутырка».

Согласно данным «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной «Интерфаксом», данный информационный повод вывел спортсменов в первую тройку самых упоминаемых персон в российских СМИ.

Отмечается, что на первом месте в данном рейтинге по-прежнему находится президент России Владимир Путин: его имя с 8 по 12 октября российские СМИ называли более 39 тысяч раз. Зато на второй и третьей строчке теперь расположились Александр Кокорин и Павел Мамаев с 21 320 и 21 250 упоминаниями соответственно.

Отмечается, что этим спортсмены сдвинули американского президента Дональда Трампа, который теперь оказался на четвертом месте по популярности у российских журналистов.

 

Теги: Путин, Трамп, Кокорин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания