Новости дня

11 декабря, вторник


























10 декабря, понедельник



















Петров и Боширов могли следить за Скрипалем с 2014 года


Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в отравлении Скрипалей, следили за экс-агентом ГРУ с 2014 года.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Петров и Боширов, которые, по данным СМИ, являются сотрудниками российской разведки Александром Мишкиным и Анатолием Чепигой, получили от государства квартиры в Москве за некие заслуги в Украине.

10 октября «Интерфакс» пишет со ссылкой на «Чешское радио», что Александр Петров и Руслан Боширов следили за Сергеем Скрипалем, когда тот бывал в Чехии в 2014 году. По данным радиостанции, Петров жил в отеле города Острава с 13 по 16 октября, после чего поехал в Прагу. А Боширов приехал в чешскую столицу 11 октября. Скрипаль в том году встречался с сотрудниками чешских спецслужб.

В сентябре стало известно, что Сергей Скрипаль сотрудничал не только со спецслужбами Великобритании, но и с разведчиками из Испании, Чехии и Эстонии. New York Times писала, что он делился со своими иностранными коллегами информацией о работе российской разведки.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей пытались убить 4 марта в городе Солсбери. По данным британских правоохранительных органов, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания