Новости дня

11 декабря, вторник




10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье























"Отравители Скрипалей" получили от государства квартиры в Москве


В 2014 году Александр Мишкин и Анатолий Чепига, подозреваемые в отравлении Скрипалей, получили от государства квартиры.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Bellingcat и The Insider установили, что Александр Петров, которого вместе с Русланом Бошировым подозревают в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, на самом деле является военным врачом из ГРУ по имени Александр Мишкин. Он, как уверяют расследователи, родился в селе Лойга в Архангельской области, учился в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, получил Героя Россия (как и Руслан Боширов, которого в действительности, по данным СМИ, зовут Анатолий Чепига) за некие действия в Украине. Двое жителей Лойги опознали в Петрове Александра Мишкина.

The Insider пишет со ссылкой на выписки из реестра, что осенью 2014 года Александр Мишкин получил от государства стометровую квартиру в Москве, стоимость которой составляла 24 миллиона рублей. Анатолию Чепиге, по данным расследователей, тогда дали стометровую квартиру в Черемушках за 30 миллионов рублей.

«Их [квартир] стоимость явно превышает доходы военнослужащих. Учитывая то, что и Мишкин, и Чепига получили от Путина звезду Героя России за некие подвиги в Украине, вероятно, квартиры им достались в качестве материальной части вознаграждения (это довольно стандартная практика)», – пишет издание.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team, которая действовала независимо от Bellingcat и The Insider, установила, что в 2017 году Анатолий Чепига продал Александру Мишкину BMW X5, но сохранил за собой автомобильный номер Т 705 ТТ 99, который он использовал на своем новом автомобиле Mercedes GL-Klass.

Расследователи опубликовали паспорт и автомобильные права Мишкина, продемонстрировав тем самым, что Мишкин и Петров, судя по фотографии, являются одним лицом. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания