Новости дня

22 октября, понедельник













































Адвоката Олега Сенцова удивило сообщение о продолжении голодовки


Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак сообщил, что Олег Сенцов продолжил голодовку.

Как писал Sobesednik.ru, 5 октября украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет колонии по делу о терроризме, прекратил 145-дневную голодовку. Заместитель директора ФСИН РФ генерал-лейтенант Валерий Максименко сообщил, что украинец, потерявший 12 килограммов с 14 мая, начал принимать пищу.

9 октября омбудсмен ЯНАО заявил ТАСС, что украинский режиссер не прекращал голодовку. «Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало. Он… так и голодает», – цитирует Анатолия Сака агентство. По словам Сака, заключённый находится в удовлетворительном состоянии.

«Странная ситуация», – прокомментировал эту информацию Дмитрий Динзе, адвокат Сенцова. Он сказал «Медиазоне», что 5 октября его подзащитный решил прекратить голодовку и с тех пор не менял своего решения. Из-за длительного периода выхода из голодовки Сенцов пока не запланировал встречу со своим адвокатом.

Напомним, в 2014 году Олег Сенцов активно выступал против присоединения Крыма к России. В мае того года его задержали с предполагаемыми сообщниками и обвинили в попытке устроить несколько взрывов в Симферополе. Сенцов не признал себя виновным в попытке совершить теракт, тогда как его так называемые подельники пошли на сделку со следствием. Обвинения против режиссёра строились исключительно на их показаниях. В итоге Олегу Сенцову дали 20 лет колонии. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию. Многие российские и иностранные политики, деятели культуры и правозащитники призывают освободить Сенцова. В Украине его считают узником совести.

Теги: Украина

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания