Новости дня

15 октября, понедельник













































12 заключенных, начавших массовую драку в омской ИК-6, доставили в СИЗО


Омбудсмен рассказала об обстановке в исправительной колонии в Омской области после массовых беспорядков среди осужденных.

Напомним, ранее региональное УФСИН сообщило о стабилизации ситуации в омской ИК-6, где между «положительно» и «отрицательно» настроенными заключенными произошла массовая драка.

Как передает «Интерфакс», в понедельник, 8 октября, омскую колонию строго режима №6 посетила уполномоченный по правам человека по региону Ирина Касьянова.

По словам Касьяновой, в настоящее время в отношении 12 зачинщиков беспорядков ведутся следственные действия — их перевели из колонии в СИЗО.

Кроме того, омбудсмен подчеркнула, что несколько осужденных в результате потасовки получили телесные повреждения, а четверых из них временно доставили в больницу.

«Те люди, кто вчера получил телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь. Те, кто нуждался в специализированной помощи, вчера были доставлены в специализированное медицинское учреждение», — рассказала Ирина Касьянова.

Она также отметила, что в колонии все еще действует чрезвычайный режим: длительные свидания ограничены, а передачи запрещены.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку