12 заключенных, начавших массовую драку в омской ИК-6, доставили в СИЗО

Омбудсмен рассказала об обстановке в исправительной колонии в Омской области после массовых беспорядков среди осужденных

Омбудсмен рассказала об обстановке в исправительной колонии в Омской области после массовых беспорядков среди осужденных.

Напомним, ранее региональное УФСИН сообщило о стабилизации ситуации в омской ИК-6, где между «положительно» и «отрицательно» настроенными заключенными произошла массовая драка.

Как передает «Интерфакс», в понедельник, 8 октября, омскую колонию строго режима №6 посетила уполномоченный по правам человека по региону Ирина Касьянова.

По словам Касьяновой, в настоящее время в отношении 12 зачинщиков беспорядков ведутся следственные действия — их перевели из колонии в СИЗО.

Кроме того, омбудсмен подчеркнула, что несколько осужденных в результате потасовки получили телесные повреждения, а четверых из них временно доставили в больницу.

«Те люди, кто вчера получил телесные повреждения в виде побоев и ссадин, получили медицинскую помощь вчера. Сегодня медик также их осматривает и оказывает помощь. Те, кто нуждался в специализированной помощи, вчера были доставлены в специализированное медицинское учреждение», — рассказала Ирина Касьянова.

Она также отметила, что в колонии все еще действует чрезвычайный режим: длительные свидания ограничены, а передачи запрещены.

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика