Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







В Думе призвали оградить школьников от косметики и краски для волос


Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить школьникам красить волосы и пользоваться косметикой.

Член международного комитета Госдумы Виталий Милонов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах «этикет учащегося», который будет регламентировать поведение детей в учебном заведении и за его пределами. В этом списке правил, как считает парламентарий, нужно прописать запрет на окрашивание волос и использование косметики. 

«Следует регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям: школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям», – говорится в обращении Милонова к Васильевой.

Депутат отметил, что «этикет учащегося» облегчит жизнь как педагогам, так и самим детям, нуждающимся в объяснении некоторых правил поведения.

«Ответа на своё обращение я ожидаю в самое ближайшее время, – сказал Милонов «Парламентской газете». – Ещё в девяностые годы наших детей лишили той организации, которая помогала получать не только знания в школе, но и правильно воспитывала. И уж раз они остались наедине со всеми опасностями мира, то учебные организации должны сегодня напоминать им о том, что есть нормы приличия». 

В сентябре 15-летнюю девочку отстранили от занятий в школе из-за того, что она покрасила волосы в розовый цвет, нарушив тем самым «Требования к внешнему виду и одежде обучающихся». Региональный омбудсмен назвал дискриминацией такое решение школьного руководства. Прокуратура возбудила дело в отношении директора гимназии, заявив, что школа не может устанавливать требования к цвету и длине волос учащихся.

Теги: Госдума

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания