Новости дня

19 декабря, среда







18 декабря, вторник






































В Черкесске директору водоканала "накапало" на целый "гелик"

«Собеседник» №38-2018

В Черкесске директор водоканала заказал Mercedes-Benz G c камнями Сваровски в фарах // фото: Global Look Press
В Черкесске директор водоканала заказал Mercedes-Benz G c камнями Сваровски в фарах // фото: Global Look Press

В Черкесске директор водоканала заказал Mercedes-Benz G c камнями Сваровски в фарах. Это не первая его покупка машины премиум-класса за счет государства.

В столице Карачаево-Черкесии городской водоканал готов потратить 20,4 млн рублей на Mercedes-Benz G 63 AMG, который в народе называют «Геликом» и «Гелендвагеном». Лот появился на сайте госзакупок. Из него известно, что мощность двигателя машины – 585 лошадиных сил, у нее должна быть панорамная крыша, кожаный салон, а в фарах – камни Сваровски. 

Сотрудники канала «Навальный LIVE» под видом менеджеров автосалона позвонили директору водоканала Хусею Чекунову. Он подтвердил, что очень ждет «ласточку», на которой будет ездить лично, и подарок от автодилера как ВИП-клиент, который неоднократно пользовался услугами компании, например зимние шины. Действительно, до этого водоканал покупал по лизингу другой «Мерседес» – за 17,9 млн рублей. 

Несмотря на то что местные власти заявляют, что качество водопроводной воды в городе соответствует эпидемиологическим нормам, жители водой недовольны. Причина, как, впрочем, и везде, в старых, изношенных водопроводных сетях, их заменяют, но это длительный процесс. Тем более что Хусей Чекунов на «Гелендвагене» никуда не торопится. Вместо пары десятков километров нового водопровода он выбирает лакшери-автомобиль с камнями Сваровски. Правда, теперь на встречах с населением ему будет нелегко убедить жалующихся, что «денег нет». 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2018 под заголовком «Накапало на целый "Гелик"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания