Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





СМИ: Военная прокуратура начала проверку закупок Росгвардии


Виктор Золотов // фото с сайта Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации
Виктор Золотов // фото с сайта Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

После расследований закупок в ведомстве Виктора Золотова, одно из которых провел «Собеседник», Росгвардии грозит проверка.

После расследования «Собеседника» Главная военная прокуратура начала проверку госзакупок Росгвардии. Об этом сообщило издание ПАСМИ со ссылкой на собственные источники. Нашему корреспонденту в пресс-службе прокуратуры не смогли официально прокомментировать эту информацию.

По сведениям ПАСМИ, надзорное ведомство инициировало проверку после общественного резонанса, вызванного журналистскими публикациями. Прокуратуре предстоит выяснить, действительно ли Росгвардия закупала обмундирование по завышенным ценам. Кроме того, аналогичная схема с выбором единственного поставщика на основании секретного постановления правительства использовалась и при поставках питания, выяснил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В самой Росгвардии до сих пор не ответили на запрос нашей редакции, в котором мы просили обосновать заключение контрактов с ООО «Спецшвейснаб». По информации «Собеседника», глава службы Виктор Золотов сразу после записи обращения к Навальному с вызовом на дуэль предпочел уйти в отпуск.

Тем временем разоблачивший коррупционные схемы Росгвардии глава ФБК продолжает оставаться в спецприемнике под арестом. Соратники Навального опасаются, что против него планируют возбудить уже уголовное дело за организацию акций протеста.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания