Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Директора карельского музея Сергея Колтырина обвинили в педофилии


Директора Медвежьегорского городского музея Сергея Колтырина задержали по делу о педофилии.

Издания «Петрозаводск говорит» и «Республика» сообщают, что по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего задержали Сергея Колтырина и ещё одного мужчину, имя которого не раскрывается. По версии следствия, они совершили преступления против 13-летних мальчиков в сентябре этого года.

Член правления международного общества «Мемориал» Сергей Кривенко сказал The Insider, что любой историк, который приезжает в Медвежьегорск, так или иначе сотрудничает с Колтыриным. «Пока совершенно ничего не понятно, одно лишь недоумение, хотелось бы получить достоверную информацию, а это может произойти, когда начнёт работать адвокат», – прокомментировал Кривенко.

Медвежьегорский городской музей отвечает за состояние лесного урочища Сандармох, где во время Большого террора 1937-1938 годов были застрелены и похоронены свыше 9,5 тысячи советских солдат.

Массовые захоронения в Сандармохе обнаружил историк, глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев, которого в 2016 году обвинили в изготовлении детской порнографии из-за снимков его несовершеннолетней приёмной дочери. В апреле Дмитриева оправдали, но затем оправдательный приговор отменили. Сейчас дело рассматривается повторно.

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания