Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










В Пермском крае учителей хотят обязать проверять холодильники учеников

«Собеседник» №37-2018

// фото: Замир Усманов / Global Look Press
// фото: Замир Усманов / Global Look Press

Похоже, члены комиссии по делам несовершеннолетних в Прикамье выбрали не ту профессию. Им бы во ФСИН… Но, увы, пока они занимаются проблемами детей. И разработали балльно-рейтинговую систему для определения благополучия семей. По замыслу чиновников учителя и будут проводить рейды по квартирам, где живут дети, и ставить им «оценки». От взора проверяющих ничего не должно скрыться – ни отсутствие продуктов в холодильнике, ни еще какие-либо недостатки благополучия.

Не избежать детям строгого контроля и в школах: замкнут – семья получит 15 штрафных баллов; клюет носом на уроках – еще 15; не посещает секции – 10; обозвал или ударил кого-то – 15; не успевает по 30% предметов – 10; сменил школу – 15. Позиций множество. Можно сказать, за каждый чих можно схлопотать штрафные баллы.

Семьи, которые получат больше 75 баллов, сочтут проблемными. А уж если наберется 200 и выше, вообще всё: по версии комиссии, они – в социально опасном положении.

Губернатор Максим Решетников заявил: чиновники зашли слишком далеко. Но остудит ли их пыл напоминание о том, что каждый пункт документа нарушает законы РФ?

А всего-то и требовалось – найти способ, как заставить людей, окружающих детей, проявлять к ним больше чуткости. Ведь весь «творческий запал» членов комиссии был вызван трагедией с девочкой из Краснокамска, которая умерла от истощения. Но ни педагоги, ни соседи не забили тревогу вовремя...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2018 под заголовком «Предъявите еду!».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания