Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Следователи попросили отпустить сестёр Хачатурян из СИЗО


Следствие попросило отпустить из СИЗО трёх сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца.

«В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на запрет определённых действий на срок до 28 декабря 2018 года в отношении обвиняемых Хачатурян», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Запрет на определённые действия аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения, которая появилась в российском Уголовно-процессуальном кодексе весной 2018 года. Судья может обязать обвиняемого своевременно являться к следователю или в суд, а также, например, запретить ему находиться в некоторых местах, общаться с определёнными лицами и использовать средства связи.

Как писал Sobesednik.ru, тело 57-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями обнаружили 27 июля на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в убийстве задержали 19-летнюю, 18-летнюю и 17-летнюю дочерей мужчины. Их обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору и заключили под стражу. По словам девушек, они убили отца, потому что он долгие годы издевался над ними. В частности, он мешал им учиться и угрожал оружием. Защита девушек утверждает, что они подвергались со стороны отца морально-физическому и сексуальному насилию.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания