Новости дня

15 октября, понедельник













































В Красноярском крае врачи пойдут под суд после гибели пациента от гангрены


Красноярские следователи возбудили уголовное дело после гибели пациента, у которого врачи не сумели обнаружить гангрену.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по региону, инцидент произошел летом 2018 года. Житель города Шарыпово обратился в городскую больницу с жалобой на боли в ногах.

«6 июля житель поселка Инголь обратился в филиал №1 Шарыповской городской больницы с жалобами на боли в ногах, где ему неверно были выставлены диагнозы. Пациент неоднократно требовал направить его на лечение в медучреждения Красноярска, на что ему сотрудники больницы отвечали отказом», — говорится в сообщении.

Прождав некоторое время, мужчина самостоятельно отправился в краевой центр, где местные врачи обнаружили гангрену правой ноги. Несмотря на оперативное вмешательство хирургов, заболевание успело распространиться, из-за чего 28 июля пациент скончался.

Теперь врачи Шарыповской больницы обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку