Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















ФСБ допрашивает замглавы правительства Дагестана по делу о коррупции


ФСБ задержала заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева.

Напомним, в нынешнем году в Дагестане была проведена масштабная антикоррупционная операция, в результате которой были задержаны высокопоставленные чиновники. В частности, по делу о растрате были арестованы бывший врио премьера региона Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования Шахабас Шахов. Позже правоохранительные органы задержали главу Дербентского района Магомеда Джелилова.

Как передает «Интерфакс», в субботу, 22 сентября, сотрудники ФСБ произвели задержание заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по статье 286 (превышение должностных полномочий).

Отмечается, что в доме Эфендиева прошли обыски, в настоящий момент задержанного чиновника допрашивают сотрудники ФСБ.

«По имеющейся у нас информации, Эфендиев задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении ранее задержанного бывшего первого вице-премьера республики Рамазана Алиева, а также дела о присвоении и растрате и.о. руководителя ГКУ РД "Автохозяйство" Асахаба Абдулатипова, который ранее был задержан», — приводит агентство слова информированного источника.

Предполагается, что Эфендиев давал поручения Абдулатипову ремонтировать частные автомобили в гаражах ГКУ «Автохозяйство» за счет государства.

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания