Новости дня

17 октября, среда






16 октября, вторник







































Лиза Пескова рассталась с Луи Вальдбергом


Когда-то пара пила шампанское с друзьями и не скрывала своих теплых отношений // фото из Instagram Елизаветы Песковой (теперь недоступно)
Когда-то пара пила шампанское с друзьями и не скрывала своих теплых отношений // фото из Instagram Елизаветы Песковой (теперь недоступно)

Роман 20-летней Елизаветы Песковой, дочери главы пресс-службы президента России, и 25-летнего француза Луи Вальдберга закончился ничем.

Ровно год назад девушка опубликовала в Instagram их совместное фото, а еще через несколько дней пара уже пила шампанское и не скрывала своих теплых отношений. Но вместо помолвки последовал разрыв.

Инстаграм-аккаунт, в котором были такие комментарии от Елизаветы Песковой, Луи Вальдберг удалил

Молодой человек из обеспеченной буржуазной семьи Луи Вальдберг на момент знакомства с Лизой Песковой занимался рекламой компании по производству зажигалок Tazer Lighter. Брендом владеют его родственники, и Луи мог пообещать им через Лизу продвинуть бизнес в России. На тот момент Лиза как раз числилась советником по молодежному предпринимательству президента Общероссийского бизнес-движения «Аванти» Рахмана Янсукова.

Лиза устроила Луи встречу с Янсуковым, после которой француз, видимо, понял, что развивать бизнес с такими опытными в переговорах людьми опасно. Похоже, ему удалось убедить Лизу, что она связалась не с той компанией, после чего та заявила об уходе из «Аванти». (Отметим, в тот же вечер основатель «Аванти» миллионер Умар Джабраилов устроил стрельбу в московском отеле «Four Seasons».) Для Вальдберга московская история тоже не закончилась ничем хорошим: его уволили из Tazer Lighter.

Информацией о встрече с Янсуковым Вальдберг поделился в Facebook

Видимо, истеричный француз устроил Лизе сцену и девушка решила не связывать свою судьбу с лягушатником. Из ее альбома исчезли совместные фото с красивым пареньком. Вместо объяснения причин расставания она написала для своих подписчиков в Instagram небольшое эссе в двух частях:

«Вот уже 8 лет, как я переехала во Францию. Проучившись несколько лет в международном интернате, в универе, проходя стажировку во французской компании, поступая в магистратуру в Париже, я сформулировала несколько пунктов об этой очень своеобразной нации:

— каждый уважающий себя француз должен выразить своё недовольство на какую-либо тему, как минимум пять раз в день,

— вино — дар Божий. Дабы прилично закончить день — бокал вина необходим. Правило распространяется на всех лиц с 14 лет, непьющие включены,

— «выкурить по сигаретке» для них — святое. Меня, кстати, часто просят привозить русские сигареты. (Во Франции пачка стоит около 9€.) Купить пачку сигарет важнее, чем выключить дома плиту. Ведь если в квартире уже начался пожар — покурить — все, что тебе останется,

— «скандалы, интриги и расследования» — настоящий девиз французов. Каждый обязан сделать из мухи слона и обсудить бедное животное за вином в конце тяжелого рабочего дня,

— основные темы для общения — отношения, выходные, жалобы на жизнь,

— на каждого нецелованного найдётся ненасытный француз. Секс — лучший вид спорта, трава — дар земли,

— в любой непонятной ситуации попроси зажигалку, закури, скажи «я в полном merde» и сходи на пробежку или, в конце концов, бастуй,

— французы — одна из самых тусовочных в мире наций. Они могут пить по барам до 5 утра и в 9 свежими отправиться на работу или учебу, невзирая на возраст. Лично я предпочитаю закупиться красным и пригласить пару друзей на ужин дома или же сходить в гости, где можно поставить свою музыку, чем ходить по французским клубам, но иногда, конечно, хочется уйти в ночь,

— на самом деле, взаимная искра с французами произойдёт, как только вы заговорите на их языке, используя при этом их сленг, и просто перестанете бояться высказывать своё мнение. Как написано в очень крутой книге Стефана Кларка «Боже, спаси Францию!»: «Париж чем-то напоминает океан. Океан — прекрасное место обитания, если ты — акула». Я считаю, что подружиться можно с человеком любой национальности, но, если честно, очень часто чувствую себя не в своей тарелке среди французов».

Последнюю фразу можно считать ключевой. Менталитет лягушатников не очень подошел нормальной русской девушке. Кстати, Луи нашел себе новую работу. Сейчас он промоутер в ночном парижском клубе «Boum Boum». На русский название заведения переводится как «трах-тарарах». В общем, жизнь всех расставила по своим местам.

Теперь Вальдберг тусуется непонятно с кем // фото из инстаграма @louis.wlg, ныне удаленного

 

Михаил Зотов

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также