Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Участник "Нового величия" просит Москалькову перевести его из СИЗО


Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков написал открытое письмо с требованием перевести его под домашний арест.

Как передает «Интерфакс», 20-летний обвиняемый в экстремизме по делу «Нового величия» Вячеслав Крюков написал открытое письмо уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать его переводу из СИЗО под домашний арест.

«Я не прошу закрыть дело, нет. Пускай суды, на которых будет решаться наша виновность, пройдут. Я прошу лишь о том, чтобы необъективная и антигуманная мера пресечения в виде заключения меня в СИЗО изменилась на домашний арест», — говорится в письме Крюкова.

По словам обвиняемого, он по-прежнему категорически не признает своей вины.

«По существу нашего уголовного дела — оно искусственно созданное и специально подстроенное внедрённым сотрудником правоохранительных органов. Сам же я ничем экстремистским не занимался, я не призывал никогда и не оправдывал насилие, не ходил на несанкционированные митинги, не ездил на стрельбы с другими участниками группы, не раздавал противозаконных листовок», — заявил Крюков.

Член ОНК Москвы Евгений Еникеев рассказал также, что Вячеслав Крюков продолжает голодовку, объявленную почти неделю назад в знак протеста против продления ему срока ареста. По словам правозащитника, у молодого человека начались приступы тахикардии и боли в животе, а его вес с момента задержания снизился с 65 до 55 кг.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что музыкант Андрей Макаревич, писатель Людмила Улицкая и телеведущий Владимир Познер подписали петицию с требованием прекратить уголовное преследование по делу «Нового величия».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания