Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Израиль обвинил сирийскую армию в уничтожении российского Ил-20


Израиль выразил сожаление в связи с гибелью экипажа Ил-20 в Сирии и обвинил в произошедшем армию Башара Асада.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский Ил-20, стреляя из зенитно-ракетного комплекса С-200 по израильским истребителям F-16, которые бомбили военные объекты в Сирии. В результате погибли 15 российских военных. Минобороны возложило вину за случившееся на Израиль. По версии военных РФ, истребители прикрывались российским самолётом от ответного огня сирийцев. Фрагменты Ил-20 и тела погибших нашли в 27 километрах от населённого пункта Банияс в провинции Латакия.

Израильская армия распространила коммюнике, в котором говорится о том, что Израиль скорбит о погибших россиянах, а вину за инцидент возлагает на сирийскую армию, которая вела «беспорядочный огонь». По данным Армии обороны Израиля (IDF), сирийцы выпустили ракету, сбившую Ил-20, уже после того, как израильские истребители покинули воздушное пространство Сирии. Российский самолёт находился за пределами операции израильских ВВС, подчеркнули в IDF.

Израильтяне утверждают, что их истребители бомбили военные объекты, на которых производили «точное и смертоносное оружие». Это оружие Иран планировал передать движению «Хезболла» для нападения на Израиль, заявили в IDF.

Теги: Сирия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания