Новости дня

24 октября, среда






23 октября, вторник







































Космонавты из РФ выйдут в открытый космос для проверки обшивки "Союза"


Источник сообщил об обнаружении новых следов работы дрелью в обшивке корабля «Союз», который пристыкован к МКС.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, следы от сверла найдены не только в бытовом отсеке пристыкованного к МКС корабля «Союз», но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 мм от герметичного корпуса.

По данным РИА «Новости», для проверки обшивки «Союза» на наличие повреждений российские космонавты намерены совершить внеплановый выход в открытый космос. Уточняется, что «Союз» не снабжен специальными поручнями, вдоль которых могут передвигаться космонавты, поэтому для обследования корабля один из них будет стоять на специальном грузовом манипуляторе «Стрела», а второй, управляя манипулятором, подведёт его к кораблю.

Подчеркивается, что внеплановый выход в космос намечен на ноябярь-декабрь 2018 года.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что после разгерметизации на МКС, которая произошла в ночь на четверг, 30 августа, из-за отверстия от сверла в обшивке корабля «Союз МС-09», ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» заявила о намерении проверить на наличие брака все корабли «Союз» и «Прогресс». Кроме того, в ходе внутреннего расследования специалисты пришли к выводу, что отверстие в «Союзе» было оставлено специально, однако найти злоумышленника пока не удалось.

Теги: Наука, Космос

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания