Новости дня

15 октября, понедельник













































56% россиян признались в страхе перед атакой террористов


Социологи ВЦИОМ заявили, что опасения россиян, связанные с террористической угрозой, снизились до исторического минимума.

На сайте ВЦИОМ опубликовали результаты опроса, посвящённого теме терроризма. Индекс опасений, связанных с террористической угрозой, снизился до 34%, тогда как за всё время проведения исследований значения индекса колебались в диапазоне 37-55%.

56% респондентов опасаются, что они и их близкие могут стать жертвами теракта. В 2017 году таких было 66%. При этом 85% опрошенных выразили мнение, что власти РФ смогут оградить население от террористов. Президент Владимир Путин уделяет борьбе с терроризмом достаточно внимания, полагают 80% граждан.

Примечательно, что главными источниками угрозы респонденты ВЦИОМ назвали ИГИЛ [террористическая организация, признанная экстремистской и запрещённая в РФ – прим. Sobesednik.ru] (так считают 17% опрошенных), политику США (17%) и политику Украины (8%).

«Многие респонденты фактически поставили знак равенства между понятиями терроризма и внешней угрозы. Год назад, в самый разгар сирийских событий, основной причиной беспокойства представлялся радикальный ислам в разных его проявлениях. Сегодня главным источником такой угрозы россияне наряду с запрещённой в России ИГИЛ называют Соединенные Штаты, а также Украину», – цитирует «Интерфакс» руководителя департамента исследований ВЦИОМ Степана Львова. 

Опрос проводился 31 августа среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

11 сентября в США отмечают печальную годовщину теракта, в результате которого в 2001 году погибло 2977 человек.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку