Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Власти разработали правила поиска в школах потенциальных преступников


Центр при Минпросвещения разработал для школьных учителей рекомендации по поиску будущих преступников.

Центр защиты прав и интересов детей рекомендовал педагогам обращать внимание не только на явные признаки плохого поведения (например, насилие по отношению к другим детям и к животным), но и на косвенные, в том числе чрезмерное упрямство, вспыльчивость, повышенный интерес к оружию, открытое непослушание. 

Учителям советуют следить за тем, что ученики пишут в соцсетях и чем они там интересуются. Также предлагается отслеживать рисунки и тексты в тетрадках, которые содержат «настораживающие смыслы», включая символы криминальных субкультур и деструктивных сообществ.  

«Если тревожных признаков много, их видят не только педагоги, но и одноклассники, учителю необходимо поговорить с родителями "проблемного" ребёнка. В случае необходимости – собрать консилиум (из педагогов, психолога и других специалистов – по усмотрению руководства учебного заведения), определить дальнейшую работу со школьником», – пишут «Известия»

В методичке центра при Минпросвещения сказано, что трудный ребёнок нуждается в более тщательном внимании со стороны педагогов и психологов, но помощь школьнику не должна переходить в гиперопеку. Наказания могут привести к ещё более протестному поведению, говорится в рекомендациях. 

Направлены ли уже рекомендации в регионы для распространения в школах, пока неизвестно. Минпросвещения не прокомментировало эту информацию.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания